г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Что выбрать: римские, рулонные шторы или жалюзи

Римские и рулонные шторы, а так же жалюзи получили широкое распространение в России благодаря своей компактности. Такие оконные конструкции не занимают места, а так же визуально позволяют расширить помещение, что особенно актуально для российских квартир.

Все три вида оконно-защитных конструкций имеют свои особенности и уникальные свойства. Для жилых комнат лучше выбирать текстильные: римские и рулонные шторы. А для помещений технического назначения (например, балкон или кухня) – жалюзи.

Рулонные шторы

Рулонные шторы, как правило, изготавливаются из текстиля, пропитанного особым составом. Этот состав позволяет шторе отталкивать пыль и грязь, не отсыревать при влажном микроклимате. Обработанный отрез ткани крепится к цилиндрическому основанию с подъемной конструкцией. При манипуляциях со шнурком штора накручивается на основание, открывая окно, и обратными движениями закрывается.

Иногда для изготовления рулонных штор используется бамбуковое полотно, обработанного составами, подобными тканевой пропитке. В некоторых моделях имеется специальный пластиковый короб, который закрывает рулон, расположенный вверху конструкции.

Римские шторы

Устройство римских штор несколько отличается от прошлых, но материалы могут быть использованы те же. Здесь уже полотно пронизано редкими горизонтальными ребрами жесткости, которые при манипуляциях с веревочкой подтягиваются вверх. При этом ткань, находящаяся между ребрами складывается вдоль, образуя нависающую складку. Чем выше поднимается штора – тем сильнее и чаще появляются такие складки, но при этом конструкция открывает окно все больше и больше.

Жалюзи

Конструкция жалюзи схожа с конструкцией римских штор, только здесь все изделие состоит из ребер жесткости. Это ламели. Они и исполняют роль защиты от солнечного света и взглядов с улицы.

От того, как расположены ламели в жалюзи, зависит их тип: горизонтальные или вертикальные. Вертикальные не поднимаются вверх и дозируют степень защиты окна лишь углом поворота ламели. Будучи повернутыми ребром к окну, жалюзи имеет максимальную светопропускную способность. Повернув ламели параллельно окну, вы закроете доступ солнечных лучей в помещение.

Вертикальные жалюзи помимо поворота ламелей позволяют регулировать свет, поднимая и опуская их по тому же принципу, как римские шторы. Некоторые модели предполагают наличие кассетного блока, который закрывает полностью поднятые жалюзи.

Помимо этих видов защитных конструкций для окна в «Амиго-Дизайн» вы найдете шторы-плиссе, мираж, «Зебру», веревочные жалюзи и многие другие современные модификации штор и жалюзи, которые разнообразят ваш интерьер.