г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Из чего изготавливаются деревянные жалюзи

Жалюзи могут быть оконным атрибутом не только в офисном помещении или прихожей. Они уместны и в комнате, и в гостиной. Единственное, что может препятствовать предпочтению пластиковых жалюзи перед шторами – это ощущение уюта. И этому есть верное решение – жалюзи из дерева.

Процесс производства деревянных жалюзи

Такие жалюзи изготавливаются из натуральной древесины. В качестве сырья используется канадская липа (Басвуд). В данном случае преимущество липы перед другими видами древесины обусловлено многими факторами. Во-первых, этот материал имеет низкую плотность, благодаря чему готовые изделия относительно мало весят. Во-вторых, продукция из липы эластична, прочна. А в-третьих, массив липы не подвержен растрескиванию. Ламели из канадской липы получаются ровными и гладкими.

При производстве таких жалюзи, деревянные элементы предварительно обрабатываются, шлифуются и покрываются лаком.

Отличительной особенностью при производстве обычных пластиковых жалюзи от деревянных является тот факт, что некоторая часть ламелей уходит в брак. Так как это натуральный материал, в процессе производства ламели могут быть деформированы из-за естественных процессов внутри. А для того чтобы общая финальная конструкция смотрелась органично и качественно, мы подбираем друг под друга каждую ламель, исключая изогнутые.

Несмотря на то, что все деревянные жалюзи изготавливаются из одного и того же массива, цветовые решение в этом вопросе оставляют право выбора за заказчиком. Ламели из липы покрываются лаками, придающими изделию оттенок любого дерева.

В каталоге «Амиго-Дизайн» вы найдете оттенки деревянных жалюзи на любой вкус и цвет, начиная от снежно-белого, заканчивая глубоким черным и даже зеленым.