г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Качественное покрывало – это какое?

Дизайнеры рекомендуют подбирать покрывало под шторы. И это совсем не значит, что оно должно быть сшито из той же ткани, что и занавески. Достаточно, чтобы эти два объекта перекликались по оттенкам, фактуре и стилю. Но это дело эстетики. Все-таки кроме этого хочется, чтобы на покрывало было приятно прилечь, а после стирки оно сохраняло свой первозданный вид.

Покрывала, на которых удобно

Покрывала можно разделить на сезонные и всесезонные. Сезонные покрывала производятся исходя из температурных предпочтений.

Приходя летом домой с душной и жаркой улицы, хочется прилечь на прохладную постель. Холодный эффект в таких случаях создают атласными тканями за счет их гладкой поверхности. Предпочтительнее, если сама ткань будет содержать натуральные волокна.

Зимой всем хочется согреться. Особенно эта проблема актуальна для времени, когда на улице холодно, а отопительный сезон уже или еще не начался. Поэтому в зимний период наилучшим решением будут шерстяные пледы. Правда, они не подойдут для аллергиков.

Производство сезонных покрывал на этом не ограничивается. В их ассортименте вы можете встретить двусторонние пледы, одна сторона которых рассчитана на жару, а вторая – на холод.

К всесезонным пледам относят хлопковые покрывала. Хлопок – универсальный текстиль. Он долго служит, идеально подходит для всех сезонов и не вызывает реакции у аллергиков. Из хлопка производят детские пледы в том числе.

Сколько служит покрывало для кровати?

Покрывало будет служить долгие годы, если за ним правильно ухаживать. Если плед однослойный, то его вполне можно постирать в домашних условиях в стиральной машине. Главное, подобрать подходящий режим. Натуральные пледы лучше стирать при низких температурах во избежание усадки. При стирке атласных пледов лучше исключить работу центрифуги. Сушить покрывала нужно в расправленном состоянии.

Многослойные пледы сложнее постирать в домашних условиях. Сложность здесь не столько в самой стирке, сколько в сушке. При недостаточном доступе воздуха ко всей площади покрывала есть риск отсыревания. Отсыревшее покрывало приобретает характерный запах, который сложно вывести. Поэтому владельцам многослойных утепленных, стеганых покрывал лучше обращаться в химчистку, где для сушки используют специальные машины.

Хотите узнать о покрывалах для кровати больше? Позвоните нам. Мы проконсультируем вас по всем вопросам и поможем подобрать наилучшее покрывало под ваш интерьер и ваши потребности!