г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Как на жалюзи поменять управление с середины

Вертикальные жалюзи могут раздвигаться вправо, влево или в разные стороны от центра. Если ваши жалюзи принадлежат к первому или второму типу, их всегда можно реконструировать под третий тип. Для того чтобы понять, каким образом это делается, нужно четко представлять конструкцию жалюзи.

Основное, что нужно знать, чтобы сменить управление жалюзи

Основная часть жалюзи – видимая. И называется она «ламели». Ламели представляют собой продолговатые полосы из материалов разных видов: пластик, металл, дерево, тканые материалы. Для того чтобы упорядочить положение ламелей, их крепят к основе-карнизу в определенном направлении. Внутри карниза уже предусмотрена схема движения ламелей по одному из трех типов, указанных в начале статьи.

А для того, чтобы управлять этой системой, в жалюзи имеются разного рода манипуляторы: цепочка, электропривод или пульт. Выведенные наружу инструменты для управления всего лишь подают сигнал (механический или электронный) на уже предустановленную систему внутри карниза.

Другими словами, из всего вышеописанного жалюзи можно разделить на три основных составляющих: ламели, карниз и выведенная наружу система для управления. То, в какую сторону будут двигаться ламели, решает предустановленная система внутри карниза.

Как сменить управление?

Таким образом, для смены направления движения жалюзи, необходимо сменить карниз. Этот процесс возможен в фабричных условиях. Ведь там под ваши размеры изготовят новый карниз с новой системой управления (центральной).

Обращаем ваше внимание, что для подобных действий важно, чтобы в жалюзи было четное количество ламелей. Иначе центральная раздвижная система получится ассиметричной.

В нашей компании предоставляется услуга по изготовлению новых карнизов для ваших жалюзи. За подробной информацией вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону. Мы проконсультируем вам подробнее по вопросам смены направления движения жалюзи от центра.