г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Как почистить жалюзи

Приобретая в «Амиго-Дизайн» жалюзи, вы получаете продукцию высокого класса. Наши жалюзи обработаны грязеотталкивающим покрытием, что обеспечивает им долгий срок службы в чистом виде. Но сколь высокого качества ни было бы покрытие ламелей, рано или поздно они все равно будут нуждаться в чистке. И то, как за ними ухаживать, напрямую зависит от вида жалюзи.

Виды жалюзи и уход за ними

Материалы, из которых производят жалюзи:

  • Металл
  • Пластик
  • Ткань
  • Дерево

Эти четыре материала требуют к себе принципиально разного подхода. Так, например, металлические жалюзи, можно мыть с применением слабых чистящих средств. Но финальный процесс протирания металлических ламелей требует сноровки, так как есть риск оставить на них разводы.

Пластиковые жалюзи – самые неприхотливые. Правда, совсем без ограничений и здесь не обошлось. Избегать нужно горячей воды, сильнодействующих осветляющих моющих средств.

Тканевые жалюзи имеют защитную пропитку. Поэтому весь процесс чистки направлен на ее сохранение. Жалюзи с текстильными ламелями не советуют стирать в стиральной машине, а так же с применением стирального порошка. Ручная стирка в мыльном растворе допустима лишь при сильных загрязнениях. При этом жалюзи предварительно вынимается их основания, снимается направляющая цепочка. В остальных случаях лучше обойтись сухой мягкой губкой или пылесосом.

И самый капризный материал – дерево. Для таких жалюзи допускается только сухая чистка без контакта с влажной средой.

Обратите внимание, что при мытье кассетных жалюзи, рекомендуется их вынимать из короба. Если для чистки используется вода, то важно, чтобы ламели хорошо просохли. Лишь после этого жалюзи можно поместить обратно в кассету.

При влажной уборке старайтесь не задеть металлические детали карниза. Эта поверхность может не иметь антикоррозийной защиты.