г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Как шторы могут навредить здоровью?

Замечали ли вы, как приятно становится в помещении, когда в нем появляются новые шторы? И это ведь связано не только с возвращением цветного пятна на окне. Дело в том, что новые шторы – чистые. Пропуская через себя воздух, они не «обогащают» его микробами, пылью. Но со временем, как и любой другой текстиль, шторы накапливают на своей поверхности грязь, пыльные частички, а иногда даже и болезнетворные бактерии. Из-за этого они могут стать источником неприятного запаха в квартире, ощущения мрачной обстановки и даже источником болезней.

Чаще всего шторы грязнятся на кухне. Так как именно здесь постоянно испаряется влага, запахи въедаются в тканевую текстуру, а жир и грязь оседает быстрее. Так же, не стоит оставлять без внимания шторы в помещении, где лежит больной человек или только поправившийся. Занавески в детской комнате тоже нуждаются в особом внимании, ведь детский иммунитет не настолько окрепший, чтобы легко переносить атаки вирусов. А тем временем свежий воздух попадает в дом именно через окна и только. И шторы здесь играют роль фильтра. Грязнить или очищать воздух будет этот фильтр – зависит только от вас.

Правила чистки штор: периодичность и руководство

Для поддержания благоприятного микроклимата в квартире, необходимо следить за всем текстилем сразу. Это касается ковров, мягкой мебели, постельного белья. Ежемесячно необходимо проводить сухую чистку тканевых поверхностей.

Из какого бы материала ни были изготовлены шторы – все они легко переносят сухую чистку. Ведь для этого их даже не нужно снимать. Достаточно просто пройтись по их поверхности пылесосом. Особого внимания требуют шторы с мелким декором: кисти, ламберекены, подхваты. Они так же требуют ухода. Но при высокой мощности пылесоса велик риск испортить эти детали. Здесь выхода два: либо приобрести ручной пылесос малой мощности, либо покупать большой пылесос с возможностью регулировать силу всасывания.

Полноценная стирка штор требуется 2-3 раза в год. Здесь особенности ухода зависят от ткани, из которой они пошиты. Точную информацию о тонкостях ухода в каждом конкретном случае лучше узнавать у продавца.

Кухонные шторы стираются чаще в 2 раза, а так же по мере загрязнения. Частой стирки требуют и шторы в детской.

Приобретая шторы в «Амиго-дизайн», вы можете получить конкретную информацию об уходе за вашим типом штор у менеджеров.