г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Краткий курс по правильному подбору штор

Замечали ли вы, что сложность выбора штор не сравнится с выбором, например, статуэтки для декора? Все дело в том, что шторы занимают большое количества места, а значит, оказывают огромное влияние на визуальное восприятие всего интерьера.

С чего следует начинать?

Чаще всего, к подбору оконных декоративных конструкций мы приступаем в последний момент. Следовательно, в доме уже окрашены стены, уложено напольное покрытие и заказана мебель. Получается, что основная цветовая гамма задана. Теперь осталось определиться: шторы будут основным акцентом интерьера или же создавать благоприятный фон для других более ярких элементов.

Правильно расставляем акценты

С занавесками, которые должны стать художественным центром комнаты, все легко. Они просто должны быть ярче, чем все остальное. Яркость в данном случае может быть задана несколькими способами:

  • Тот же цвет, что и в других элементах комнаты, но более интенсивный, насыщенный.
  • Текстура ткани праздничная, с атласным плетением, жаккардовым рисунком.
  • Формой и дизайном. «Амиго-дизайн» производит на заказ австрийские, итальянские, французские, японские шторы.

Правда, остальные крупные элементы интерьер в таком случае должны иметь нейтральный оттенок.

Обратите внимание, что нейтральный оттенок – это не обязательно беж или серый. Это может быть любой цвет, но неяркого тона. Приглушенно серо-синий, мягкий коричнево-фиолетовый, пастельный желтый и др.

Если занавески дополняют интерьер, тогда они должны быть менее активны для визуального восприятия. Опять же, этого можно добиться через те же пункты, которые описаны выше. Но в обратном порядке. Шторы для поддержания общего фона должны иметь нейтральный тон любого цвета вашего интерьера. Текстура должна быть мягкой, ненавязчивой.

«Амиго Дизайн» предлагает вам широкий выбор стилей, тканей и цветовых гамм для текстильных штор.