г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Потолочные карнизы

Элегантный и функциональный потолочный карниз – гармоничное дополнение к роскошному комплекту из штор и тюля. Этот аксессуар можно подобрать под цвет портьер или сочетать с аналогичными оттенками в домашнем интерьере. Карниз под натяжной потолок часто устанавливают выше уровня плёнки, что избавляет от необходимости декорировать пространство над окном. Компания «АМИГО-Дизайн» ‒ профессионал в интерьерном дизайне и признанный производитель на шторном рынке Смоленска. Мы поможем вам подобрать идеальное решение для дома, используя карнизы разной формы, различного размера, дизайна и назначения.

Конструкция потолочных карнизов

Сегодня ассортимент карнизов для потолка представлен пластиковыми и алюминиевыми конструкциями. Как правило, это широкий профиль с несколькими рядами (от 1 до 3) для установки бегунков с крючками. Для удобства эксплуатации в конструкцию добавляют стопоры, которые не позволяют бегункам соскользнуть при резком движении шторы. Карниз крепится непосредственно к потолку с помощью саморезов или другого крепежа.

Для эстетичного оформления используется поворотный элемент, который стыкуется с прямой планкой на концах. Снаружи потолочный карниз комплектуется декоративной планкой.

Карниз для натяжного потолка

При установке натяжных потолков проблем с выбором карниза обычно не возникает. Опытные мастера знают не менее двух способов того, как красиво и аккуратно подготовить основу для штор и портьер. Эти приёмы следующие:

  1. Монтаж карниза непосредственно на потолок. В этом случае ПВХ-плёнка натягивается на брус, установленный в некотором отдалении от стены. Таким образом, между стеной и брусом образуется ниша, куда монтируют карниз. В данном случае натяжной потолок используется как естественный декор.
  2. Установка карниза на поверхность плёнки. Для этого под плёнку из ПВХ устанавливают деревянный брус (закладные) по ширине комнаты, который служит основой для крепления карнизной планки.

Монтаж карнизов для натяжных потолков требует тщательной подготовки, однако результат превосходит все ожидания. За счёт отражающей поверхности ПВХ плёнки и ниспадающих с самой верхней точки штор помещение становится визуально больше. Правильно подобранный декор позволяет эстетично оформить оконный проём и создать гармонию в окружающем интерьере.

Потолочные карнизы в Смоленске