г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Секреты веревочных жалюзи

Веревочные жалюзи - магически успокаивающий элемент интерьера. Ниспадающие легкие нити слегка колышутся при малейшем дуновении, что создает в помещении непередаваемую атмосферу.

Как устроены веревочные жалюзи?

Этот элемент декора может быть установлен на межкомнатные проемы или на окна. В обоих случаях конструкция таких жалюзи работает по одному принципу. Схема их устройства построена на основе вертикальных жалюзи. Но в данном случае нижняя часть нитей не закреплена. Это и позволяет им колыхаться от каждого движения воздушных масс.

На производстве нити собираются в отдельные кассеты небольшой ширины, а затем готовые кассетные блоки нанизываются на карниз.

Такие жалюзи не смогут защитить помещение от солнечного света на все 100%. Но благодаря тому, что угол положения веревочного жалюзи можно регулировать по принципу вертикального, представляется возможным дозировать количество солнечных.

Особенности веревочных жалюзи

Большим плюсом здесь является широкий спектр цветовой гаммы и фактур. В таких жалюзи могут использоваться не только текстильные веревки, но и плетеные ленты. Жалюзи могут быть многоцветными, иметь эффект плавного перехода, на нити могут быть нанизаны бусины.

Особенность жалюзи из текстильных веревок в том, что их необходимо стирать. Лучше всего в данном случае – ручная стирка. Если все-таки вы решили отказаться от ручной стирки, тогда придется выставить на стиральной машине максимально деликатный режим: низкая температура, отсутствие центрифуги. Не рекомендуется использовать сильнодействующие чистящие средства, отбеливатели.

Сушить постиранные жалюзи лучше сразу на карнизе. Так они вытянутся под собственным весом и высохнут в расправленном состоянии.

«Амиго-Дизайн» предлагает вам изготовление веревочных жалюзи по вашему персональному заказу.