г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Шторы для интерьера в стиле лофт

Лофт является одним из самых популярных стилей интерьера современности. Он появился сравнительно давно, но получил признание лишь в нынешнем десятилетии. Стиль лофт – стиль свободных бедных художников. Поэтому здесь все, что обычно должен прятать ремонт, выставлено напоказ: бетонные перекрытия, кирпичная кладка, трубы.

Для интерьера в лофт-стиле характерны высокие потолки, а так же огромные окна. В таком помещении минимум мебели, причем к ней не предъявляются особые требования. Во времена зарождения лофта владельцы квартир обставляли ее мебелью с блошиных рынков, со свалки или же просто старыми вещами. Но в нынешнее время, когда лофт создаётся намеренно, а не от невозможности купить себе новую мебель, здесь могут быть применены и винтажные дорогие вещи.

Окна и оконные конструкции в стиле лофт

Выбирая шторы или жалюзи для квартиры в стиле лофт, важно не отходить от его основных черт и посылов:

  • Высокие большие окна
  • Много света
  • Минимум изысков
  • Творческое бедное пространство

По этой причине для лофта чаще всего используются лаконичные шторы с негустой сборкой. Причем здесь используются либо плотные шторы, либо тюль. Многослойность несвойственна для интерьеров в стиле лофт.

Здесь так же могут быть использованы жалюзи. Но и эта конструкция должна быть максимально простой. Для домашнего жилого интерьера лучше всего выбирать горизонтальные жалюзи, а для рабочего помещения – вертикальные.

Шторы и жалюзи для стиля лофт в «Амиго-дизайн»

В нашей компании работают дизайнеры и проектировщики, которые вникают в каждый заказ индивидуально. Приходя с заказом к нам, вы можете быть уверены: мы подберем для вашего интерьера наилучшие оконные конструкции с учетом ваших пожеланий, творческого видения и функциональных ожиданий. Лишь после согласования проекта и его стоимости с вами мы приступаем к работе.