г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

Шторы в скандинавском интерьере

Скандинавский стиль характеризует бытовой уклад северных стран. Здесь очень много дерева, светлых тонов и света. Ведь такой интерьер должен создавать ощущение тепла в то время, когда за окном морозы. На основе этого и была заложена база для интерьера северных стран.

Что характерно для скандинавского интерьера

  • Много дерева
  • Меха и кожа
  • Обилие света
  • Простые геометрические формы
  • Светлые тона
  • Яркие акценты составляют не более 5% от общего тона помещения

Оконные защитные конструкции в скандинавском стиле

На окнах в интерьерах скандинавского направления можно встретить и шторы, и жалюзи. Жалюзи здесь могут быть деревянным, так как этот материал чаще остальных используется для создания северного интерьера. Так же, можно использовать металлические жалюзи. Как видите, отличительная черта такого стиля – отсутствие синтетических материалов. Пластиковые жалюзи уже не подходят для создания скандинавского стиля.

Теперь шторы. Они нередко встречаются в интерьерах описываемого направления. Но отличает этот стиль простота и обилие света. А поэтому шторы здесь, чаще всего, однотонные и светлые. Лишь в некоторых случаях они могут иметь печатный рисунок. Но он будет состоять из простых объектов, без переходов цвета и теней – словно нарисованный однотонным фломастером. Если на таких занавесках встретится яркий цвет, то его соотношение с основным светлым фоном штор не будет превышать 30%. И этот оттенок обязательно потребуется поддержать где-нибудь еще: например, декоративной диванной подушкой.

Ткани для скандинавских штор используются простые, с матовой текстурой без жаккардового плетения. Здесь неактуальна многослойность, ламбрекены или подхваты. Скандинавский стиль простой и строгий.

И деревянные жалюзи, и металлические, а так же плотные шторы для скандинавского стиля вы найдете в «Амиго-Дизайн».