г. Смоленск, пр.Гагарина, 57 (4812) 60-13-77, 28-13-77 Схема проезда Обратная связь » Заказать звонок

То, чего вы не знали о жалюзи

Многие государственные учреждения, а так же коммерческие, используют в качестве солнечной защиты жалюзи. Они имеют строгую форму, дабы поддерживать рабочую строгую стилистику. Их срок службы довольно долгий, при этом жалюзи не настолько маркие и капризные в уходе, как тканевые шторы. Более того, жалюзи позволяют закрывать окна изнутри, оставляя при этом возможность для проникновения в помещение солнечного света.

Жалюзи различаются:

  • По направлению ламелей (вертикальные и горизонтальные)
  • По конструкции (кассетные и свободновисящие)
  • По материалу (пластиковые, тканевые, деревянные, алюминиевые)

Казалось бы, все, что необходимо знать для выбора жалюзи в офис или учреждение. Но есть еще одна тонкость, без которой жалюзи могут доставлять дискомфорт в работе.

Как подобрать жалюзи для комфортной работы

Все зависит от того, в чем заключается суть работы или какое назначение имеет помещение. Офисы и учебные классы с компьютерами нуждаются в оконной защите из уплотненных материалов. Это делается для того, чтобы жалюзи не пропускали лишнее количество света, которое будет только мешать при работе с компьютером.

Жалюзи с повышенной защитой от солнца нужны в классы и переговорные, где часто используется проектор. Это обеспечит вам комфортную эксплуатацию проектора даже в самый солнечный день.

Помещения, где ежедневно проходит большое количество людей (коридоры, туалеты, залы ожидания), нуждаются в пластиковых жалюзи. Пластик наиболее долговечен среди остальных материалов для жалюзи, при этом он неприхотлив в уходе.

Библиотеки, школьные классы и офисные помещения без компьютеров, нуждаются в тканевых жалюзи. В данном случае, оконная конструкция потребует особ тщательного ухода. Но зато благодаря тканевой текстуре жалюзи в закрытом виде позволяют рассеивать солнечные лучи, делая солнечный свет мягким и комфортным.

Жалюзи как декор

Помимо своей практичной функции, жалюзи несут еще и декоративную. Сегодня даже существуют отдельные виды жалюзи для помещений, требующих торжественного оформления. Это уместно для актовых залов, больших комнат для совещаний и деловых встреч.

Речь идет о мультифактурных жалюзи. Это жалюзи с ламелями вертикального типа, которые могут имитировать шторы. Такой эффект достигается благодаря особой фактуре ламелей, часть которых изготавливается из ткани с пылеотталкивающей пропиткой, а часть – из пластика и металлизированных элементов. В целом, такие жалюзи напоминают шторы с ламбрекенами. Но по сравнению с настоящими тканевыми шторами жалюзи более долговечны, не требуют частой чистки, на них не оседает такого количества пыли, как на ткани.

В компании «Амиго-Дизайн» каждый заказчик получает консультацию и профессиональный подбор жалюзи под конкретные цели. Вы можете уже сейчас узнать, что именно подойдет вам, по телефонам: (4812) 60-13-77, 28-13-77.